Так не хватает снежности зимой...

Так не хватает снежности зимой,
Метелей и сугробов до небес.
На ветках пышной шали кружевной,
Из снега гор и сказочных чудес.

Мороз без снегопадов - не зима,
Без лыж и санок, детского катка.
В лесу из листьев жухлых кутерьма,
Мне не хватает снежности глотка.

Поникла ель нарядная без снега,
Стоит, как сиротинушка, в грязи.
Так хочется нырнуть в сугроб с разбега,
Куда...повсюду слякотью скользит.

Молю с небес подарок людям - снежность,
Под Новый год засыплет пухом землю.
Наполнит души очищенья свежесть,
Хрустальным звукам колокольным внемлю.

Как ангела крыло, укроет тихо,
Спокойствием и нежной белизной.
В двенадцать ровно яркая шутиха,
Откроет миру праздник озорной.


Рецензии
Не хватает снежности, точно так, как нежности!
Как здорово сказано "Мне не хватает снежности глотка".

Галина Шапошникова   19.12.2015 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Есть ещё надежда, что будет снежность в природе!
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   19.12.2015 23:09   Заявить о нарушении