Полюбил тебя случайно

Я полюбил тебя, совсем случайно
И знаю то, что это на всегда,
Под моря шум и звёздное молчанье,
Но с горизонта падала звезда.

Волна в ночи ласкалась белой пеной,
Подол от платья нежно теребя,
Средь этих волн была такой блаженной,
Всё в этом мире было для тебя.

Я подошёл и нежно подал руку,
Ты очень тихо вышла из воды
И подарила мне свою улыбку
Но с неба вновь, упало две звезды.

Последний взгляд, последнее свиданье
И дотлевал последний наш костёр.
Последний раз у моря на прощанье,
Слезу твою солёную утёр.

Твои глаза, теперь мне часто снятся,
Колючий взгляд, солёный тот прибой
И поезда, что так же к тебе мчатся,
Чтоб мы опять увиделись с тобой.

Ты навсегда отвергнутая мною,
Но этот мир, он без тебя не мил.
Зачем жестоко, поступил с тобою?
Зачем тебе разлуку подарил?
             ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                04.12.15.


Рецензии