ДУБ

Лес стоит зелёный и таинственный,
Пух летит по ветру с тополей.
В поле дуб стоит один единственный,
Он обдутый ветром из полей.

По весне становится он лиственный,
Мы с тобою прятались в тени.
Был я у тебя один единственный,
Не смогла меня ты оценить.

А в тени, под дубом, стоит лавочка,
На ней мы сидели до утра.
Прилетала часто туда бабочка,
С нами там погреться у костра.

А сейчас такая мне далёкая,
У меня работа и семья.
Почему судьба твоя жестокая?
Сильно наказала так тебя.

Виновата в этом только бабочка?
Но и дуб, он тоже был один.
Ты прости меня родная девочка,
Судьбам я совсем не господин.
           ВАЛЕРИЙ
             МЕЗЕРНИКОВ
                27.11.15.


Рецензии