отвернись

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Отвернись, я прошу, пожалуйста,
мне не нужно поддержки, жалости,
уходи, пусть тебе немыслима
сама мысль, что смогу
и выстою.

Убирайся, ну хватит, смилуйся,
не ребенок же, хватит силы мне,
чтоб слепить себя вновь из крошева.
Я прошу тебя по-хорошему,

ну не надо, все это лишнее.
Только, кажется, он не слышит и,
пока я прошу бросить, сжалиться,
берет руку, сжимает пальцами,

а в глазах ледяное, стылое,
как зимой в сорок пятом было... но
с каждым мигом теплеет взглядом, и

солдат
прекращает
падать.


Рецензии