Я дышу

Я дышу. Пускай утихнут
Воды быстрые Невы.
Фонари над мглою вспыхнут -
Нимбом свет у головы .
Я бегу . Рукою очи
Закрываю , милый мой
Так быстрее и короче
Путь извилистый домой.
Свет тускнеет ..Ближе , ближе ,
Глубже пропасть бытия .
Между строк из умных книжек
Строчка тонкая твоя ..
Может ангел мой вернулся
Или демон загрустил..
Ты увидел - круг замкнулся -
Испугался. Отпустил.


Рецензии