Ещё одна печальная зима
С назойливым дождём и мокрым снегом,
Ещё одна... сама, сама, сама...
В смешном и прозаическом забеге.
В каком же там году и почему
Всё замело холодною порошей?
Известно только Богу одному,
Когда ты станешь всё-таки хорошей...
А впрочем... лучше даже не найти,
Светлее, ярче, краше и глупее.
Но если ты замёрзнешь, приходи,
Я обязательно тебя согрею!
Альдебаран, созвездие тельца -
Земнее из земных не будет знака.
Я не увижу твоего лица.
В беспечных поисках другого зодиака
Со света скоростью всё дальше, дальше мчусь.
То запылаю, то тихонько тлею.
И в этом космосе, наверно, растворюсь.
О, Господи, да хоть бы поскорее!
Анна Горностаева
19.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115121909691