Про свинью

Жила на ферме свиноматка,
И правду жизни, без прикрас,
Видала, было ей не сладко,
Разруха на селе у нас.

На ферме грязно было, шумно,
Струился аромат г-на,
Была она свиньёю умной,
И в философии сильна.

Когда сбежать из клетки тесной,
Ей случай выдался один,
Она сказать решила честно,
Что каждый в жизни просто свин.

Ты - толстая, а ты - грязнуля,
Тебе же - нужен только хряк,
Всех нас жестоко обманули,
У нас на ферме всё не так!

Всем вам бы хрюкать у корыта,
Валяться в собственном дерьме,
Духовность вами позабыта,
И кров делить досадно мне

С таким безликим поголовьем!
Она визжала сгоряча,
Но привлекла своим злословьем
Вниманье только ветврача.

Решил он - свинка заболела,
Отдал на мясокомбинат,
Свинье не написать трактат
О жизни, но не в этом дело.

Глаголя истины простые,
С заумным видом мудреца,
Свинья честна не до конца,
Ведь все мы в жизни не святые.

Кто виноват - вопрос не верный,
На сей вопрос ответ один -
Уж коль родился ты на ферме,
Скорей всего и сам ты свин.

Мы вечно виноватых ищем,
Других не надо нам судить,
Себя лишь можно изменить,
Чтоб жизнь светлей была и чище.


Рецензии