Болото. басня
«О, как трясина тяжела!
Нам жизнь вольготная нужна!
Как птицам бы в полете».
Источник хлынул из ручья,
Река вдохнула воды.
Как будто чиста свеча
Освободила своды.
Но чистота свободных вод
Заволновала жабу.
Вновь захлебнулся небосвод.
И наложила «табу».
Вот успокоилось болото.
Привычно затхлость потекла,
Ему совсем не нужно плота.
Болоту не нужна волна…
Мораль сей басни такова:
Сиди не квакай! Коли тина дорога!
Свидетельство о публикации №115121909643