ты найди меня, мама

На нас глядят с экрана
Глаза прекрасной дамы
Юна и без обмана,
А жизнь полна уж драмы.

В больничных выросла покоях,
Где жизнь и смерть чего то стоят.
Но ты не знаешь ничего
Тебе два года лишь всего.

А руки просят,взгляд зовет,
Где же мама,кто меня возьмет?
Какие чувства надо испытать,
Чтобы тебе малышка отказать.

Конечно взять и приласкать
Ты доброты и ласки просишь
И чувств любви не надо нам искать
Сама ты всем любовь пророчишь.

Ты появлением своим
Проблем немало создала,
Но все равно ответ один
Ненужной быть ты не должна.

И мама будет у тебя
Иначе быть и не должно
И отчий дом создаст ,любя
Тебе так в жизни суждено.

А сколько вас таких
прекрасных и не очень.
Больных,здоровых,
маленьких,больших.
Отверженных родными
и страною впрочем,
Проводят дни свои
в домах иных.

Кому же ставить нам в вину,
Что на дорогу жизни ,терном всхожей
Выплеснуло,будто бы в войну
Вас одиноких маленьких прохожих.


Рецензии