Отголосила я без голоса

                Отголосила я без голоса.
                Отплакала без слез.
                Похоронила в сердце,
                Предавшую «любовь».

        Безмолвно, как в могиле, прожила.
        Все верила, надеялась, ждала.
        Чего ждала? Скорбела почему?
        По вере воскрешения в гробу?

        Надежда не оставила меня.
        Весною я тихонько ожила.
        Несмело оглянулася вокруг:
        Леса увидела. И небо. Чистый луг.

        Смахнула тлен, в себя росу вбирая,
        Вдруг солнца луч в душе затеплился играя
        О, Боже мой, как же долго я спала,
        Как рада, что совсем не умерла.

        С годами тяжелей прожить утрату,
        Соткать на сердце новую заплату.
        И осознать себя. В себе вину признать
        И боль тихонько, нежно убирать.

        Боясь пораниться от собственных обид.
        И пред собой - себя поставить лишь на вид.
        И осознать – сама ты все взрастила.
        Себя ты предавала и губила.

        И  не свое держала ты в руках,
        Не чувствовала яда на губах.
        Как тяжела та чаша просветленья…   
        Коль сердца ты не слышала волненья,

        Оно кричало, знаки подавало,
        Но глупая, ему ты не внимала.
        В иллюзиях «нелепейшей любви»
        Ты возлагала сердце на шипы.

        Сама себя на ложный крест вбивала.
        Сама себя тем самым предавала.
        Все! Хватит! Жить! Летать хочу!
        Вся трепещу от счастья и кричу:

        «Живая я! Готовая любить!
        Людей. Весь мир! Собою дорожить!
        Искать себя – сейчас мне надо.
        И, верю,  будет мне награда –

        Любовь! К которой через тернии бреду.
        Ее узнаю даже на бегу.
        Хотя зачем бежать? Она придет сама.
        Тихонько ль, шумно ль, скажет: «Вот и Я!»


Рецензии