Стучится жизнь...
Порывом ветра и лучом рассвета...
А ты устал... ещё тогда... давно,
Когда не верил в добрые приметы,
Когда безжалостно рубил сплеча,
Грешил, крушил, любил и ненавидел...
А Господом зажжённая свеча
Горела быстро... – только ты не видел...
Как слабы руки! – ставен не открыть,
И сердце бьётся тихо, осторожно,
Но страстное желанье – снова жить! –
Рождается в душе твоей тревожной.
Как хрупок мир, который только твой,
Как труден день, когда тебя не любят,
И станет солнце грустною луной,
Когда внезапно жизнь тебя забудет. –
Она пройдёт, не постучит в окно
Порывом ветра и лучом рассвета... –
...Вставай сейчас! Иди! И злу назло
Живи и верь в хорошие приметы.
...
Свидетельство о публикации №115121909346
С уважением...
Марина Бутримова 30.06.2024 16:31 Заявить о нарушении
Заглянула на Вашу страничку. У Вас замечательные стихи! Проникновенные! От души!
Успехов Вам!
Любовь Звягинцева Антипова 20.07.2024 23:58 Заявить о нарушении