два центона
Коль так, к чему весь этот хлам,
А если сердце пополам,
А если, звонок и колюч,
В сухих костях Кастальский ключ
Закопошится, что тогда,
Как сердцу высказать себя?
Как сердцу высказаться? - "Бя"?
Другому как понять то "Бя"?
Поймет ли он чем же ты вошь,
Мы - слизь? Речь оная есть ложь!
Врыв! А я возьму тишь, ключ и...
Да не вертись ты и молчи.
Прохладный ключ, благая тишь...
Раз на концерте Chopper Dish
Хардрок ли, панк ли. Вот где вошь,
А он на тигра был похож
Их искупитель, их певец,
Он был им больше, чем отец
И много ближе, чем сестра.
Позволь погреться у костра.
Костер ведь, правда, на снегу.
Он вас спасет. Я не смогу.
Раз, пионерский наш отряд...
Ну, что, приехал? Так-то брат.
***
Погасло дневное, да-да, вы правы, как его, да, светило.
НОчное (или ночнОе) светило посветило, посветило и тоже погасло.
Что же это, в самом деле, такое было?
Или это самое было совсем напрасно?
А может быть, этого самого и не было вовсе,
А так, поманило, помаячило, да и растаяло.
И как теперь ни старайся, к чему теперь ни готовься
(Ну, к примеру, птицы, летают, как будто, стаями,
И все это представляется достаточно единым целым,
И имеет зыбкие, но все-таки очертания
(Но вот одна пигалица на землю села,
Другая на дерево села. И заранее
Можно предсказать, что когда они все разлетятся
В разные стороны и займутся питанием или пением
(Ну, к примеру, один одинешенек листочек на дереве может остаться
(Да я и не предсказатель, я как валенок или веник
Торчу в уголку – значит это кому-нибудь нужно,
А что потом, куда потом – знать не знаю, ведать не ведаю.
Степью (какой бы это степью?), цепью (да-да: жемчужною)
И сколько, как бы чудных мгновений за сим последует.))))
http://stihi.ru/2014/01/19/9892
Свидетельство о публикации №115121909240