Вой

То ли крик, то ли вой истошный?
То ли зверя рык иль ребёнка плач?
Всё сплелось в этом теле крошечном,
И занёс топор свой судьбы палач.
Провинилось чем пред Создателем,
Разозлило чем, чем разгневало?
Заслужило чем издевательства
От родных людей дитя бедное?
Просит ласки, любви от взрослого,
А в замен лишь упрёк доносится...
Хочет вымолвить слово доброе,
Только рёв да стон получается,
А в глазах уже злоба теплится,
И с беспомощностью переплетается...
Не поймёт никак сердце детское,
От чего грустят глаза мамины?
Ведь должны смотреть с восхищением,
А глядят всё в даль с видом каменным.
Без вины опять виноватое,
Ищет повода для прощения,
Дитя малое, непонятное,
Самых страшных снов воплощение.
Полюби его, приласкай, пойми,
И взамен получишь ты сторицей!
Но себя всё жаль, пролетает жизнь,
И не нужен в ней плод беспомощный...
И проходят дни равнодушные,
А могло бы быть столько радости...
Ведь в глазах больших есть и доброе,
Но в ответ летят только гадости.
Разгляди его, прими данное,
И оно взрастит зерно крепкое,
А растопчешь вдруг, то не жалуйся
На судьбинушку исковерканную.


Рецензии