Поёт камыш

Спроси меня, о чём поет камыш?
И я тебе наверное отвечу,
Что он поет о том как нежен вечер
И как звенит высокой нотой тишь.

Как пролетает хищница-сова,
Как звезды светятся на небосклоне,
И как одна звезда слезу уронет,
С созвездья царственного зверя льва.

Под дружный аккомпанемент гитар 
Прекрасных снов, летящих к спящим людям,
Поет он тихо, так что не разбудит
И не не развеет ночи сильных чар.


Рецензии