Шалаш

Взращен в степи, где скот, шалаш и речка,
На километры пашня и ветра.
Мечтаю я о золотом колечке-
Тебе на пальчик посадить пора.
 Я покорен—одно лишь твое слово
Целебней кружки старого вина,
Ты мне мила, как дойная корова,
А все причуды—то моя вина.
 Но мой шалаш и стада коров рыжих
Я не отдам за царственный шатер,
Я твое имя на полене выжег
И опустил в пылающий костер!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.