для тех, кто смотрел фильм Волчок

детские сжимаются скулы
от горечи,севшей на дно.
за рамой - терзанье гула,
вот-вот разнесется дом.

и лампы щелк монотонный
как грома раскат,в голове.
а детская вера снова
сжимает волчок в руке.

"машины,везите маму!"-
но фары,увы,молчат.
и там,за оконной рамой,
безликих деревьев ряд...

"а может,вернется с папой,
и новое имя зажжет.
и в кухне,под тусклой лампой,
вливать будет водку в рот.

потом мама скажет ночью,
в мешке как нашла меня.
я даже оскал свой волчий
не помню,и глаз с синя.

Машины,везите маму!"
Но гул на три года смолк.
Но там,за оконной рамой
По-прежнему лампы щелк...



18.03


Рецензии