Мир прекрасен, совершенен

Мир прекрасен, совершенен.
Сам себя он сотворил.
Этот опыт нам бесценен,
Только б кто-то применил.

Человек же убивает
Этот мир, где он живет.
И совсем не понимает—
Сам себя он так убьет.

Человек срашнее зверя:
Он жестокий, хоть умен,
Да во власть свою он верит,
Будто праведнейший он.

Но по правде, не считая
Сколько зла он сделал здесь,
Человек пришел из рая,
Мир ему устроил честь,

Что принять его согласен,
Но так смертный приговор
Подписал тот с ним. Опасен
Этот странный договор.

Отменить его лишь может,
Только тот, кто подписал.
Потому еще, быть может,
Он не все здесь потерял.

Так оставим все попытки
Улучшать и без того
Неймоверный и открытый
Для нас мир. Секрет его

В гармоничном беспорядке,
В жизни, в счастье и в любви.
Нам всего-то в мира кладке
Мудрость нужно обрести.


Рецензии