Мир таинственный за руки пересекли

Мир таинственный за руки пересекли,
Невпопад лился смех – и в сердце.
А могли бы влюбиться, мы точно могли…
И огнем тем могли согреться.

Только все наугад: спелых губ разнобой,
И объятий пронзающих чаша –
Нас бесследно,всецело вели за собой,
Обрекая и на пропажу.

Это все как впервые – и разум спит,
Ряд критериев напрочь, вдребезги.
Слог болит и молчит, только взгляд горит
На волшебную нежность вереска.

Помнишь, ягод тех красных,подобных огню,
Не давала я пробовать горсти.
А давай мы попробуем вместе зарю
На пригорке лесном , как гости.

И молчать, и кричать, и глядеть в тишину
Зарекаться вдвоем не будем.
Но хочу во всю ширь и во всю глубину
Познавать эту сущность судеб.

Мир таинственный за руки пересекли,
Невпопад лился смех – и в сердце.
Если что, на краю всемогущей земли
И для нас припасется место.
08.08.15


Рецензии