Чудотворец-Николай

Чудотворец-Николай,
Николай-Угодник.


Сколько раз душа скорбела,
Плакала от боли,
Несложившаяся жизнь,
И усмешка доли,

Сколько раз сомнений мера,
Наполняла чашу,
И сомнений череда,
В жизнь врывалась нашу,

Сколько раз просили небо,
И его святыни,
Чтоб людские нам прощали,
Во грехах гордыни,

В трудный час Святых просили:
-Лики обратите!
За грехи земные наши,
Нас вы все простите!

На весах,быть может,где-то,
Будет груз измерян,
Человеку на Земле,
Богом что доверен!

Мы про старца-чудотворца,
Много раз слыхали,
На спасение и помощь,
Старца уповали,

Чудотворец-Николай,
Тот,кто в него верит,
Свою просьбу,свою душу,
Он ему доверит!

Чудотворец-Николай,
Николай-Спаситель,
В жизни праведником был,
И души –целитель!

И к спасению дорога,-
Есть ли воздержание?
От грехов,что в нас засели,
Мерой порицания,

Хлеб подать,кусок другому,
Не просить ответа,
Может,это в жизни есть,
В душе-лучик света!

Нужно верить в этом мире,
Жить нельзя без веры,
И наполненность души,
Есть сознанья мера!

Полноводная река,
Ручейком богата,
И душа-ведь ей не нужно,
Серебра и злата!

Пусть надгробие из злата,
Богачу кто  ставит,
Но любителей других,
Это злато манит,

Украдут уже другие,
Нет следа могилы,
И навозные воткнут,
В это место вилы!

Кто-то пусть твердит в ухмылке,-
-Нет чудес на свете,
Чудеса все в нашей жизни-
Это наши дети!!!


Рецензии