память
Не забуду дождливый день:
Как хмурилось,куксилось,
Бегало с тучами небо.
Как увесисто в ветках сидела сирень,
Как снегирь,
Припорошенный белым и свежим
снегом.
Только миг - ему надо служить,
Наслаждаться и чувствовать,
Рваться моментом.
Я бы все отдала,чтоб сейчас
Снова все пережить,-
Стать тропинкой,попутным ветром...
Поначалу и солнце дивилось дню,
Но а позже захлопнулось,
Маленьким стало.
И все люди помчались,
А ветер кричал"догоню"
И натягивал пуще на город
Грозы одеяло.
Ну а мы хохотали счастливо,
Траву обтесав
Босоногими пятками.
Вот оно - чудо!
И на мокрых разжатых
Виднелось устах,
В поцелуе распахнутом утро.
Нет дорог-бесконечная дальняя ширь,
И живому не требуя
Подтверждений,
Мы разрушили сразу,срубили
Все рубежи
С нетерпеньем,случайно,в мгновенье..
Дождик тоже смеялся - заметили,
Он стучал по зонтам людей,
Косой линией.
А потом нам кричал :"Счастливые!"
То ли мы у дождя свидетели,
То ли он подглядел нас,ливневых.
Проходимо все в жизни,как дождь.
И живое посыпалось трепетом
На листы,словно снег.
Ты,наверно,когда-то поймешь,
Что в дождях маяком,
Излучающим память и свет,
Я превыше ценю твой июньский
Счастливый привет.
Свидетельство о публикации №115121908583