Старик

Слезятся глаза, у проплешины снег,
Живёт, доживая нерадостный век.
Подковою- скорбная линия рта.
В душе- содроганье, в ногах- хромота.

От пастыря-жизни, видать по всему,
Большой хворостиной досталось ему.
И тускло мигают в бесцветных глазах
Мальчишья обида и старческий страх.

Откроется ль вещая тайна ему-
Когда всё случилось? Зачем? Почему?
Иль так и повиснет проклятый вопрос,
А время беднягу спихнёт под откос.


Рецензии