А кого я любил...
В безмятежный Эдем приглашал на пикник,
Словно Феникс сгорал добровольно… и тлел,
Чтобы снова потом всполохнуть в один миг?
С кем взлетал в небеса, душу продав и честь,
Падал с кем в пустоту, до сплошного нуля,
А потом, весь в бинтах, переломанный весь,
Мчался к звёздам опять на одних костылях?
Для кого я служил в горькой армии слёз,
В самых высших чинах, не простым рядовым,
Тяжкий груз на плечах… и за пазухой нёс
Сквозь соблазны-штыки и предательства дым?
И теперь… подводя прошлой жизни итог,
Тайну страсти своей разгадать мне невмочь -
Кто та женщина рядышком с памятью, кто
Плачет вместе со мной в эту зимнюю ночь?
Свидетельство о публикации №115121908319