В лесу родились ёлочки...
Ершистый детский сад,
Все зелены иголочки,
Произрастают в ряд.
Ряды стоят колоннами,
Спланирован тут лес,
Лесных хозяйств работники
Здесь сеют интерес.
Стремятся ввысь красавицы
И радуется глаз,
Зелёными квадратами
Возводят лес для нас.
И наполняют свежестью,
Дышать легко вокруг,
Еловым нежным запахом
Поддерживают дух.
Пройдёт немного времени
И ели подрастут,
В лесу десант появится
И собирать начнут.
Грибов кошёлки,ягоды
Здоровье внутрь вдохнут,
И полны благодарности
С дарами промелькнут.
Среди стволов бесчисленных,
Создавших свой уют,
Снабжающих нас мыслями:
"Как хорошо же тут !"
Зимою,по традиции,
Под самый Новый год,
Заглянут в лес работники,
Повырубают шрот.
И ели однобокие,
Кривые , недоросль
Поедут в город кучами
И группами и врозь.
И будут украшения
На ветки принимать,
Изъян скрывая ,сказочным
Убором чаровать.
Чтоб радость светлых праздников
Собой не омрачать
И воздуха душистого
Ферменты источать.
Песнь коротка у ёлочки,
Нет корня,- жизни нет
И сыплются иголочки,
Зелёным сделав снег.
Торчат в сугробах комлем,
Прощальный вид даря,
Закончилась история
В начале января.
В лесу родились ёлочки
И зелен их наряд,
Одеты,как с иголочки,
Притягивают взгляд.
Приходят люди разные
С топориком и без,
Сорят и издеваются,
Загаживая лес.
И свалкою становится
Торжественный уют,
Пустыней бездревесною,
Проплешины вокруг.
В лесу родились ёлочки
И радовали глаз,
К большому сожалению,
Порой,в последний раз.
19.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115121908314