Про деда мороза!

И почему-то,ну почему-то -
Ни на олене,
Прижав к нему колени;
Ни летит,и не бежит -
На ёлку к нам -
ДЕД МОРОЗ,
Чтоб доставить подарки нам,-
В этот лютый мороз.

Ну почему-то,ну почему-то -
Совершенно круто -
На лыжах! Он катит;
С палочками,- он ладит;
И мешок,что за спиною,-
Нежно так гладит.
Он - ДЕД МОРОЗ! -
В этот лютый! Мороз.

Ну почему-то,ну почему-то -
Выбирает он горки -
Самые крутые.
И несут его - круто! -
Его лыжи лихие   -
На ёлку! К нам!
Он - ДЕД МОРОЗ! -
В этот лютый! Мороз.

Ну может - потому,что -
Живём мы в низине,
Где ёлки лесные -
Самые-самые! Густые.
И дороги к нам  -
Все снегом! Запорошены.
Да и в новогоднюю корзину -
Мало что заброшено.

А у ДЕДА МОРОЗА -
Ни от мороза,
А от СЧАСТЬЯ! Слёзы.
В его волшебном мешке -
C которым он,будто налегке -
Подарков - ни одна! Корзина.
Будет рада им -
Вся! Наша таёжная низина.

Ждём,ждём!  -
ДЕДА МОРОЗА! МЫ -
Дети всей нашей страны.
Знаем,знаем мы,
ЧТО НОВЫЙ ГОД,
Встретим мы -
C ПОДАРКАМИ! -
У ёлок новогодних - ярких!

Ох уж,- и повеселимся! Мы.
Вокруг ёлки -
В танцах! Покружимся.
ПОДРУЖИМСЯ!
Поднатужимся,
И в пляске! Фору дадим.
Должное!  -
Новому году – ОТДАДИМ!

С НАСТУПАЮЩИМ
       НОВЫМ ГОДОМ!!! 2016!


Рецензии