Курсантское

Какое счастье быть пилотом,
как в детских снах летать, летать,
не опираясь ни на что-то,
надеть очки и шарфик повязать.
Внутри быть неба, быть его частицей,
и, замерев, глядеть, как крутится Земля,
ликующей душой лететь в эфире чистом... -
"Рота, подъём! На построение всем, мля!"

Казарма - мама, папа - Оренбург,
забор, УЛО, столовая и клуб.
Перед казармой полосою плац,
На взлёт выходит сапога носок,
и падает со звуком - "клац!"-
и  ближе к небу мы, пусть на шажок.


Рецензии