В поисках счастья

Где ж ты, счастье мое?
Может ходишь по кругу?
Может, к другу в пальто
Ты запряталось сдуру?

Может, в птиц косяке
На юга полетело?
Что я сделал тебе?
Напиши мне скорее!

Я сижу вновь грущу,
Тихо чай допивая,
На тахту опощусь
И предамся мечтаньям.

Вот вернется мое
Загоревшее счастье
Вмиг разгонит оно
Беды все и ненастья.

В жизнь придет вновь любовь
Что ушла без прощанья,
Извинится за боль
Причиненных страданий.

Тут услышал я скрип
Под cтаринной тахтою -
Это счастье мое,
Оно рядом со мною.

Ведь мои все друзья
Счастливы и здоровы
И с родными опять
Повстречаюсь я вскоре.

Зря его я искал
Думая, что несчастен
Жить без бед и тревог -
Настоящее счастье!


Рецензии