Житейские истины - 5

                ***

Не важно – сколько к цели шёл,
А важно - с кем, зачем и как.       
Ценнее – не подарка шёлк,
А заработанный  пятак…

                ***
Мечты!
Кто  с детства не мечтал!?
Не важно, что в плену у них,
А важно, что ты в них желал
- не для себя, а для других…

                ***
Не страшно, что живя, устал.
Важнее то, каким ты стал…

                ***
Не важно, что суров устав,
Важнее – что ты жив и прав…

                ***
Не бойся в жизни чёрных дней,
Дни эти можно пережить,
А бойся потерять друзей.
Без них, порою, не прожить…

                ***
Не важно, что ты воз тащил,
А важен груз, что спину гнул…
Не страшно, если одолжил,
Важнее – срок, когда вернул…

         ***
Мир земной – что муравейник.
Человек – Земная тварь.
Правит им судьба-наместник -
Божий перст и господарь.


Рецензии