Вопросы...

Вечереет. За окном капель,
Дома хорошо, светло, уютно...
В голове из мыслей карусель,
Не находит должного приюта.

Я пытаюсь снова осознать,
Смыслы и пути предназначенья,
В аллегории пытаясь отыскать
Все причины данного явленья!

Что со мной? Теряюсь, как всегда,
В поисках извечного ответа,
Благо, получаю иногда,
Отклик, в виде ценного совета!

Мир прекрасен. Только почему,
Мы бываем сами слепы, глухи?
Жить пытаемся по здравому уму
Распускаем домыслы и слухи?

Пересуды кто, о ком, о чём,
С кем, когда - всё это непонятно...
Красота везде и смысл во всём,
Чтобы жить достойно и приятно!

И Природа расцветает вновь,
И Весну нам дарит ежегодно,
Ведь повсюду царствует Любовь,
Согревает даже в непогоду!

Сумерки. За окнами капель.
Ветерок утих,  зажгу я свечи.
Будем вместе лучше и добрей,
Проведем достойно этот вечер!


Рецензии
Прекрасно,Элиссандра,читала с удовольствием)

Кралина Анна   22.03.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень рада Вас видеть!)))

Женя Балашова Элиссандра   22.03.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.