Город, имя которого называть нельзя
А где-то там, далеко загорелась звезда,
А где-то там, далеко разрываются небеса,
А где-то там, далеко город, имя которого называть было нельзя.
* * * * *
За окном снова послышались взрывы. - Я боюсь. - прошептала Аля. - Не бойся, нужно только дождаться утра. Я обнял ее, она заплакала. Метрах в пятидесяти от дома что-то прогремело, задрожали стекла. - Это просто дождь, глупая, просто дождь с грозой.
Глава 1
Я проснулся рано утром,
Я увидел небо в открытую дверь,
Это не значит почти ничего,
Кроме того, что возможно я буду жить.
И. Кормильцев, В. Бутусов (Наутилус Помпилиус)
* * * * *
Солнце постучалось в окно, и легонько, коснулось лба. Как же тихо... Я открыл глаза. Рядом со мной лежала маленькая девочка пятнадцати лет, которая еще ничего не знает, и ни о чем не думает. Мы проживем еще один день, еще один. Я молча встал и пошел в ванную. Умывшись, отправился на кухню. Нужно позавтракать. Я нарезал толстыми ломтями хлеб и колбасу, заварил 2 пакетика чая. Зашумела вода — Алина проснулась. Она молча подошла и села за стол. Мы жевали бутерброды и смотрели в окно...
* * * * *
Прости, я не знала. - Ладно, ничего. - Сказал я, махнув рукой. - Ты не должна знать о том, что я потерял. Полгода назад приятель уговорил меня остаться у него, на ночь... На следующий день возвращаться уже было некуда — дом не оставил в истории и следа.
Свидетельство о публикации №115121907492