Монотонно и с подскоком. Алле Паролло

Центон-пародия основан на цитатах  и  образах из опусов автора Аллы Паролло «Как жить?», «Как дорого касание руки...», «Ты так любим и нужен!..», «Как удержать дистанцию...», «Возвелась отрешенность на трон»,   «Из ностальгически былого», «Абсолютное оружие»,  «Я нетронутый лист на коленях...», «Не пришёл...», «Ты не ошибся...», «Ты выдумал меня», «Я верю», «Весь мир плывёт...», «Жажда...», «И стонет мой кларнет...», «Я почти не дышу...»  (http://www.stihi.ru/avtor/aloert10).

******************

Ладонь переплела арыки чувства,
Что разуму вскипают вопреки;
Стихи  нежней, чем прочие  искусства,
Моих сжимают нитей бугорки!

Успех разъят донельзя ненароком,
Как метроном живу я без тебя:
Рифмую  монотонно  и с подскоком,
Не веря,  не надеясь,  не любя!

Стреножен дух,  в мозгу — закрут угара,
На психику атака и давёж;
Жизнь, как известно, не прожить на шару,
В ней смех распят,  и замуж   невтерпёж!

Как жить? Да просто, беспредельно просто,
Дистанцию отчаянно храня;
Душа болит, и  сердце,  даже остов;
В раздрае нерв и мысли, вот херня!

Как твой кинжал моё пытает лоно!
В любви ладонях тонут родники,
И тихой сапой вьются феромоны,
И множатся, и множатся стишки...

Туманной жизнью тянемся друг к другу,
Хоть риск велик по фазе не совпасть;
Я на твоём кларнете дую фугу,
Прямой контакт — и взрыв, и стон, и страсть!

Я с куражом  бунтарским не расстанусь,
Затем, что он лишь звук, клише, верней;   
Я навсегда, как ты  сказал, останусь
Унылой скукой будне-серых дней...

Пусть не узнать  ни мысли  и ни токи
В надрывной памяти бредя, ну что ж -
Приемля  тайной близости истоки,
Крадусь - и засандолю в спину нож!


Рецензии