Я бомж, жизнь такова не всуе

Я  бомж, жизнь такова не всуе…
В ней    получает каждый за свое,
Живу в подвале, вовсе не рискуя,
Какое  благородное жилье…

У нас коммуна,  общая добыча,
Тут часто  веселимся до утра…
 Пушистый  кот сидит,  под нос  мурлыча,
Всегда сегодня лучше, чем вчера.

В углах   стоят старинные кровати.
Есть телевизор и магнитофон,
Компьютер старый, потихоньку  пашет,
Сумели подключить и телефон…

Живут и  врач, поэт и повар, и электрик,
Смотрящий   у  бомжатника дверей…
Есть программист  и  летчик, и  сантехник,
 Братство    свободных   и простых   людей.

Нет в паспортах просроченных прописки,
Хоть на учете  мы у оперов,
На всех  на нас  составленные списки,
Как на убийц , насильников, воров…

Я  бомж, жизнь такова не всуе…
И не хочу сказать, что это ад,
Страшилок никаких и не рисую,
Но видно  в этом кто-то виноват…

Автор Геннадий  Сивак.
19  декабря  2015 года.


Рецензии
Люди опускаются на дно по разным причинам.
Гена три попытки достучаться до тебя по скайпу оказались безответными, хотя ты был на на линии.

Анатолий Кожевников   22.12.2015 08:39     Заявить о нарушении
Толя!
Видимо был просто включен компьютер, извени!!!

Геннадий Сивак   22.12.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.