Кто-то третий

Там, где выбиты окна, гуляет ветер,
Нет нужды стараться или спешить.
В моем доме поселится кто-то третий
И вместо меня будет печь топить.

И за меня распакует вещи,
Скоротает одну из несчётных зим.
Будет в дом приводить незнакомых женщин
И за столом улыбаться им.

Будут литься шутки, слова и вина...
В моём доме много пройдёт всего.
Ну а мне - попутного ветра в спину,
Ни вещей, ни времени. Ничего.

И, проникнув случайным и посторонним,
Я прильну к окошку, увижу в нем,
Как чужие тени мелькают в доме,
Не меня проживая в краю моём.

Вот и чудится мне,  что, едва заметен,
Прохожу сквозь стены и потолки.
В моём теле живёт будто кто-то третий.
А во мне - лишь тени и сквозняки.

19.12.2015


Рецензии