мысли пчелы жжужат у висков

Мысли-пчелы жужжат у висков,
Потревожен непрошено улей:
Ждёт строка верных слов ,как тисков,
С проникающим действием пули.

Заплетается рифмой узор
В полотно неразгаданных истин,
Вдохновение кинет свой взор
На листы тусклых фраз -вот и выстрел:

Заиграют размытые сны
В безупречность покорного слога ,
Источая блаженство весны ,
Обретая созвучность у Бога.

И родится , как будто  дитя, 
Излияние чувств на бумаге,
Возвышая над серостью стяг
С Острой пикой и вьющимся  флагом.


Изливаю себя :я-поток
Ярких струй зарифмованных линий.
Я -на солнце резной ободок,
На котором сверкающий иней .

Я блуждаю в чертогах души ,
Средь метафор кривых загогулин ,
Чтобы слово сыскать у  вершин
С проникающим действием пули!


Рецензии