Паутина клеветы

Паутина вранья расплеталась,
разбрелась по заборам ушей,
По дорогам житейским каталась
и цеплючей она, чем клещей.

Клевета, боевое как средство,
кого ранит, кого и убьёт,
В языке есть  проклятиям место –
непосильный на раменах гнёт!

Клевета за спиною плетётся
и прозрачна, и явна другим,
И от ветра, что блудит, не рвётся,
только больше растянется им.

Как преступник, тихонько крадётся
и ворует и имя, и честь,
Коль напала – никто не спасётся,
но защита  правдивостью есть.

Только правдой она посрамится,
умеряет свой дикий оскал,
Как преступницу судят в станицах,
на смерть бьёт уличений кинжал! 

14.1.15г.


Рецензии
И мне очень понравилось.В точку и по делу.С наступающим н.г)))))Счастья и исполнения заветных желаний.Тата

Татка40   20.12.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отклик, добрые пожелания и поздравление с Н.г. удачи тебе, Мария.

Мария Грузденкова   20.12.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.