Часть 0 - Пролог

Описанное в данной части - ни что иное, как домысел автора, т.е. меня.
Дальнейшие эпизоды будут придерживаться каноничного сюжета оригинальной песенной трилогии.

------------------------------
Часть нулевая: пролог.
------------------------------

Стиснув зубы от досады, в омут падаю к чертям.
Скажешь, это невозможно? -Вздор и ложь, ведь Я! БЫЛ! ТАМ!
Моё имя - Джонни Ринго, и поведаю я вам,
Как бросил вызов сумасшедший пекла Адского царям!

Но всё ж, начнём издалека...
Я жил бесславно, словно поп.
Аристократом был я, да...
Но грешных дел калейдоскоп

Вскружил мне голову. Я пал.
Противник всяческих стыдоб,
Себе посмешищем я стал:
Бухнул, упал и был таков.

Пытался много в жизни я
Снять тяжесть пьяницы оков,
Сжигавших изнутри меня
Всей силой совести тисков.

Губив себя день ото дня,
Не замечал своих долгов.
Всё, что возможно, потеряв,
Дошло, НАСКОЛЬКО бестолков.

Увы, то было слишком поздно:
Последний брошен в небо взор.
Пред мной ликует демон грозный
И предлагает договор:

- Я долго ждал с тобою встречи.
Пускай ты молод и красив,
Тебя не отпоют под вечер.
Ты донельзя самолюбив.

Твой путь земной был скоротечен,
Вся жизнь полна противоречий,
Но лишь в обмен на душу я
Дарую тебе шанс жить вечно.

------------------------------

Но кто ты?


Рецензии