Настроение

И когда набежит грусть-печаль,
Когда смолкнут фанфары и трели,
Ты почувствуешь -  душу согрели
Незнакомые силы доселе.

Назови их Любовью,иль Богом,
Воспоминанием детства,иль Роком,
И услышишь ты сладостный звон,
И согреется в чреве твоем.

Крест нести-непростая задача,
Пусть сопутствует всем нам удача,
Одиночество гоним долой,
Но опять не спокоен герой,

Чувство долга его напрягает,
Непонятная жизнь убивает,
Но не зря кружит ангел седой,
Над его суетливой главой.

Помоги ему,ангел,постой,
Не гордится он жизью такой,
Улыбается он,просыпаешься ты,
Это слезы,иль пот проступил с темноты?

И приходишь в себя,осмотревшись вокруг,
Пропадает куда-то вчерашний недуг.
Вспоминаешь друзей,что горой за тебя,
И дочурки смешливой большие глаза,

Непотеряно,братцы,еще ничего,
Будет литься рекою густое вино,
И хмельные подруги прильнут на плечо,
И лихие друзья будут рядом опять,
Вот теперь и не страшно совсем умирать,
И грустить будет стыдно герою моему,
А достойная жизнь – это только в раю...


Рецензии