Мо-ло-ко
что раньше было-
Сознание или материя?
Материя.В этом уверен я,
Ибо сознание родило
другую материю,
Которую заливают
в материальную глотку-
Материальную водку.
Проходят века,
изменяется мир,
Глубже стаёт
человека познание.
Изменяются люди,
облик квартир,
Статично сознание.
Как столетье назад,
так и сейчас,
Каждый день,
каждый час
Под спиртным человек
червяком корёжится.
Выставляя,как павиан,
голый зад напоказ
Свою красную рожицу.
А кто виноват?
Словно под напряжением
в тысячи киловольт,
С цистерны молочной,
взвешенной
В созвездии весов
С космической точностью,
Измеряют терпение
людей или псов,
И их молчаливую прочность.
С цистерны цвета дурдома,
будто с небес,
Течет прозрачная жидкость.
Возле цистерны толпа-
Дикость!
Распахнулась душа,
отодвинут засов,
Разметелить бы
Тяжесть скуки.
У цистерны толпа,
словно стая псов,
Около зимней
гулящей суки.
В сознании страх:
-хватит ли всем?
Жадно глаза
блестят звёздные,
В мирное время,
как на войне,
Судьбы их
жизнью скорежены.
Набрал работяга
молочный бидон,
Хватит всему околотку.
Стал смелый как рыцарь,
сильный как слон,
Нет молока-
пей водку!
Прозрачная жидкость
льется струей,
Волнуются люди,
нервозность.
Нету жратвы,
в стране покой,
Тоска,безнадежность.
Разливают на площади
змеиный яд
В баки, бутылки,канистры.
Пьют стар и млад,
пьют все подряд,
Так пожелали
боги-министры.
Собрать бы все рожи
правителей тех,
Что променяли
совесть на водку.
За беды народа,на радость всех.
Залить по цистерне
в каждую глотку.
Свидетельство о публикации №115121906762