Счастье души

Меняясь каждое мгновенье, вращает нас природа грёз,
То взлёт предложит, то паденье, бросая в жар или мороз.
И мы в причинном океане стремимся сказкой сделать быль,
Хоть в этом вихре-урагане мы сами – крохотная пыль.

Кто мы такие, чтоб гордиться, цедя слова через губу,
Пытаясь властью насладиться, коль ждёт один конец в гробу.
Ведь в бесконечности пространства все наши бредни – просто ложь,
Что с неизменным постоянством лишь выколачивает дрожь.

Забвение тому причина, в чём наша истинная роль,
Ввергает нас в судьбы пучину, надежду превращая в боль.
И только искренняя вера в реальность смысла бытия
Разбудит и любовь без меры в сознанье истинного «я».

Тогда покинет нас тревога, как только вспомним мы о том,
Что счастье – это милость Бога и там наш изначальный дом;
И жизнь даётся только свыше, и что любовь на всех одна,
И что Господь, прекрасный Кришна, всё тот же в личных именах.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.
 http://prabhupada.by/радио/


Рецензии