Блоха - басня
Жила – была у Пса в шерсти Блоха,
Известно всем, какого племени и роду,
Кусала Пса в загривок и в бока,
Не чтя часов, не признавая и погоду….
Чесался Пёс, клацал зубами,
Пытаясь всё ж негодную достать паршивку,
Однако ж, знаете вы сами –
Извлечь Блоху, что кораблю сломать обшивку.
И так она поднаторела
Кусать, щипать, что возомнила себя Львицей,
И непременно захотела
Сесть на престол и чтоб назвали все Царицей….
Вскарабкалась по шерсти на боку,
Верхом уселась на кончике шерстинки,
У Пса - заегозилась на виду –
Не медлил он, зубами - щёлк и справил ей поминки.
Мораль сей басни такова:
Коль по призванью ты - БЛОХА
И склонна часто егозиться,
То от Великих - спасай бока,
Не то придётся поплатиться….
Свидетельство о публикации №115121906700
Нина, благодарю за удовольствие прочтения!!!
Татьяна Чистякова 3 10.01.2016 21:31 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 11.01.2016 10:21 Заявить о нарушении