Ейский мол
Море пенное, что бьет волной о борт.
Счастье видел в каждом светлом взоре.
Как всегда ходил на теплый пляж и в порт.
Море движет крупными волнами:
Словно пирамидок темно-серых тьма.
Ветер с моря чувствую губами.
Я с отцом пошел тогда на мол. Кайма
Берега в ракушках вдаль уходит,
И с нее мы видим этот белый мол.
Вот идем по молу. Судно бродит
Где-то вдалеке. А теплый ветер зол.
На молу стоят с удою люди.
Крупные бычки трепещут на крючке.
Мол ломает волн огромных груды.
А внутри него как в штиль. На пятачке
Катер ждет к отплытию приказа,
Рядом сухогруз стоит уже другой.
«Красота!»-кончает стих мой фраза.
Мол стоит поныне каменной стеной.
Я хочу сказать:”Прощайте: море,
Мол, красивый город, порт; там был везде.
Чувствовал себя тогда на моле
Как Христос ,ходивший прямо по воде".
30.10.07г.
Свидетельство о публикации №115121906597
Любовь Померанцева 19.11.2018 01:57 Заявить о нарушении
Юрий Подопригора 19.11.2018 16:38 Заявить о нарушении