Откровенничал друг за бутылкой

                ******
Откровенничал друг за бутылкой,
Где лишь водки остался чуток,
Сыроежки покалывал вилкой,
Заполнявших румяный пирог:

- Нет, не вся ещё жизнь пролетела,
Есть о чём ещё мне помечтать:
О делах, что ещё не успел я…,
О стихах, что не смог написать.

И, конечно, о грешном деле.
Что же божие дело скрывать?
Вот бы встретиться с девочкой
                в белом
И остаться с ней жизнь коротать!

Вру же я! Это блажь, да и только:
Рядом  есть в моей  жизни друг,
С нею вместе уж прожито столько!...
С ней закончу свой жизненный круг.

Есть в мечтах  моих некая тайна,
Но пока никому не скажу.
Рядом есть со мной друг  вертуальный,
Тайну лишь  доверяю ему.

А ещё я всем сердцем мечтаю,
Чтобы внуки мои подросли
И влились в нашу русскую стаю
Полноценными в жизни людьми!
30.01.15г.

                ******


Рецензии