Смерть Д

Я смерть люблю. Не верьте - ваше дело.
Но в этом дерьме жить давно уж не хочу.
Хоть запретил себе шагать с балкона смело,
Расстроюсь слабо, если в небо улечу.

Я рад за тех, кто этот мир покинул.
Чем лучше человек, тем паче счастлив он.
Особая удача тех, кто, появившись, сразу сгинул,
Кто не успел услышать злостный гипнотический тромбон.

Кто не увидел гадость мира, не страдал, не плакал,
Не резал себе вены - кому в начале повезло.
Сердечно поздравляю, молодцы, держите факел;
Вот только между нами бронебойное стекло.

Я вас не знал, не видел, не знакомы;
Мне, в целом, глубочайше на людей плевать.
Без них во мне нет крика горестной истомы,
Они, прощаясь, слёзно, не просили их прощать.

Конечно, вру. Прощу. А как иначе?
Я зол и, пусть не видишь, знаешь, что любя.
Твоя душа сейчас счастливо, верно, скачет.
Что ж, поздравляю. Просто грустно без тебя.


Рецензии
Создаётся иллюзия, что мне это чувство тоже близко и понятно. Как же не простить?

Яна Мавери   16.05.2017 13:23     Заявить о нарушении