Гадание

Найти, найти ответ
В беспорядке кофейных зерен!
И получить совет…
Ты не веришь? Спорим?

Хоть я не умею гадать,
И судьбу свою не знаю,
Я хочу сейчас сыграть,
Хочу подойти к краю!

Вот кофейная гуща…
Что ты смотришь так?
Шторы давно опущены,
За окном уже мрак.

Нет, нет, я хочу ответа
Не пытайся меня целовать!
Родителей дома нет,
Но не повод их забывать!

Хоть я не умею гадать
В беспорядке кофейных зерен,
Я смогу угадать
Судьбу свою. Спорим?

Но гадание это не шутка…
Вдруг увижу я смерть?
Я не хочу, Мишутка,
На нее смотреть!!..

Я раскидала кофейные зерна,
Я лицо руками закрыла…
Я говорю, что спокойна,
Но я боюсь сильно…

…к черту всё гадание!
И нет мне ответа:
Награда или наказание,
Тьма и свет…


Рецензии