Листья

О сыплют листья,вверх взлетая
И покрывают чернь земли.
Да,не видать теперь им мая,
Где распустились в миг они.

Кружат,кружат ища покоя,
Мечтая только об одном,
Что бы скорее плотным слоем
Их занесло пургой и льдом.

Те зеленеющие чащи,
Шумели чувственно листвой.
Теперь же ветер здесь пропащий,
Свистит меж кроною пустой.

Лежит,лежит,листва сгнивая,
На мерзлой,замерзшей земле.
Мечтает новой встречи с маем,
Душой тоскуя о весне...


Рецензии