детство

я бы хотел вернуться в детство,
где все так мило и спокойно,
где не ищешь средь других себе ты место ,
не стараясь выглядеть пристойно.

когда мама дарит вкусняшку,
и смотрит пристально в глаза,
говорит : «не обижай соседку Машку,
ее в сердце ранят плохие слова»

и ты застенчиво смотришь,
утупившись глазами в пол,
и растеряно маме клонишь
ладошку свою : «прости» мол

«не пройдет и пару лет,
как ты полюбишь Машку»
кричала когда-то мама в след,
протягивая белую ромашку.


Рецензии