Первая встреча

Это было словно в тумане,
Это было словно в бреду,
Словно в каком-то обмане,
Где я выхода не найду.

Это было быстро, как ветер
Пролетает над землей:
Твой взгляд был светел,
Мой – горел огнем.

Наши глаза улыбнулись,
Но мы стояли как прибитые.
Мыслью друг друга коснулись
И стали как убитые.

Меж нас проходили люди
Говорили: «Делать нам нечего…»
Но я знала, больше не будет
Первой встречи.


Рецензии