Отголоски
Неприглядное серое утро
Просыпается ,тихо звеня,
Полинявшим седым перламутром.
В позабытом театре теней
Всё идет бесконечная пьеса.
И актёры и зрители в ней
Всё никак не найдут своё место.
Проплывает, как сон наяву,
Всё вокруг, безнадёжно чужое.
Но однажды я шторы сорву
И тяжелые окна открою.
И исчезнет никчемный покой
Догоревшей свечей на рассвете
Потому, что вернётся домой
Ветер Странствий, мой северный Ветер.
Он расскажет, как мчался ко мне
Сквозь чужие холодные дали,
Чтоб в тревожной ночной тишине
Утолить мою скорбь и печали.
Засияет таинственный свет
Словно жемчуг на бархате чёрном,
Оставляя невидимый след
Тихим шёпотом, жёстким аккордом.
И серебряных струн голоса,
Повинуясь неведомой силе,
Словно птица взлетят в небеса,
Расправляя прекрасные Крылья.
И уже из далёких миров,
Так загадочно и непонятно,
Отголоски несказанных слов
Звёздным эхом вернуться обратно.
Свидетельство о публикации №115121905947