На балу

Смотри, как танцуют цыганки
На крытых грязных вокзалах,
Как бабы танцуют танго
На курсах в нелепых парах.

Русский бал - это нечто,
Особенно в нашем веке.
Здесь золушки так беспечно
Танцуют, подобно калеке.

На принцах просто ужасно
Сидят выпускные костюмы.
Все девочки так прекрасны,
Все мальчики так угрюмы.

Такой рок-н-ролл галантный,
Куда отпускает мама,
Игры и глупые фанты,
Альковно-дешевые драмы,

Где грани от красной помады,
Короткого платья с длинным,
Сияют Айфоном пятым
Под пятым кольцом кринолина.

Забудь, что читал у Толстого,
Там нету, что есть в этом зале:
Лица по-рязански простого,
Словно на грязном вокзале.


Рецензии