Liberte

Настой свободы кисло-сладкий,
В нем много крови, пота, слез,
Пьянеешь больше чем шампанским
С ним осторожно и всерьез. 

Без предписания дается,
Его берешь своей рукой.
Не каждый, только он напьется
Останется все ж сам собой. 

Не всем свобода по карману,
Не всем свобода по нутру. 
Есть те кому шматочек сала
Чтоб гарантирован к утру.

Свободный может быть голодным,
Свободный может быть раздет,
Но дух напившийся свободы
Решает - быть свободным? Нет?

Свобода стоит всех лишений,
Свободно жить и говорить
Дар редкий.  Ваше поколение
Возможно сможет получить.

О.К.

*Liberte - свобода (фр)


Рецензии