Страна
Барханы, дюны тут одни.
Пустыня ожидает вас,
И солнце жаркое для нас.
Здесь нет земли и нет воды,
Тут скалы есть, одни пески.
Здесь люди есть - им нет цены,
Страну свою создать смогли.
Народ создал свою страну,
Он верил Богу своему.
Поднялся он с колен и встал,
И всех евреев он собрал.
Он земледелие создал,
Водой он землю поливал.
И газ добыл, и нефть добыл,
Свои болота осушил.
В кольце он недругов живёт,
И помощи ни от кого не ждет.
Он создал армию свою,
Чтоб защитить страну мою.
И хоть по площади мала,
Цветет великая страна,
Среди песков, долин и гор,
Цветет оазис золотой.
Так что же это за страна,
Что так в пустыне расцвела?
Израиль - родина моя,
Ты Богом мудрым мне дана.
Свидетельство о публикации №115121905532